Депрессия, стресс, уныние… Cтрашные слова, которые пестрят в заголовках газет и журналов. Мы люди. Мы подвержены негативным эмоциям. Мы злимся. Мы недовольны. Буквально всем – начальником, который возомнил себя царем всея фирмы. Школой, потому что ребенок приносит плохие отметки. Недовольны ценами, своей внешностью, невозможностью купить сумочку! Пятую сумочку!
И я тоже недовольна. Иногда. Я тоже злюсь, иногда. И мне тоже кажется, что будь все немножко по-другому, было бы лучше. И тогда я иду гулять.
Недалеко от наших многоэтажек расположен небольшой парк с качельками и скамеечками. Туда я и направляюсь.
Именно на этом пути в мою первую прогулку - побег от уныния - Бог послал помощь. Сразу же. Целых 3 дозы антидепрессанта.
Я выхожу из подъезда и сворачиваю на боковую улицу. Она сплошь заставлена плохо припаркованными автомобилями. Тут и там встречаются мусорные баки и оградительные столбики. Я иду. И вот здесь, на этой улочке всегда появляется она. Молодая женщина. С сумочкой через плечо. Она идет впереди меня странной походкой. Как будто бы прислушиваясь к чему-то. Она знает на этой улочке каждый выступ тротуара. Каждый люк и каждое дерево. Эта женщина слепая. Я увидела это в первый раз, обогнав ее. Она идет с длинной тростью, ловко обходя машины, небрежно оставленные хозяевами. Ее глаза смотрят прямо и ничего не выражают. Красивые черные глаза. Вот она скрылась за поворотом. Не знаю, куда она идет. Но с той памятной первой прогулки я вижу ее часто. Она всегда аккуратно одета и причесана. И она идет в этой темноте, опираясь на слух и трость.
А я иду дальше и вижу цветущие розы и зеленые пальмы. И мне уже легче. Я чуть было не повернула назад домой. Но что-то вело меня дальше.
И я иду. Мой путь проходит мимо начальной школы. Дорожка сворачивает и ведет около спортивной площадки. Площадка огорожена высоким металлическим забором-решеткой. И я вижу, как резвятся дети. Идет первый тайм футбола - популярнейшей здесь игры. Я вижу две команды одетые в разную форму. Мальчишки и девчонки – все в футбольном азарте! Я невольно засматриваюсь через забор и замечаю мальчика. Он не играет. Хоть и одет в форму. Он в стороне. На лице улыбка. Видимо его команда выигрывает. Но он не играет. Он в инвалидном кресле. На вид ему 10 -11 лет. Впереди вся жизнь. Но он не играет. Он в стороне. Кресло современное, с пультом управления. Но он не играет. Он в стороне.
Я повернулась и пошла дальше. Я иду. Мне удобно идти. Я чувствую неровность асфальта, я перепрыгиваю через 2 ступеньки на лестнице. Я иду и вижу.
Вы знаете, я все же решила идти в парк и посидеть на скамейке. Хотя мои мысли о невозможности купить сумочку и прочее уже не жалили. Их вообще не было, мыслей этих.
И вот я в парке. Дети. Куда ни глянь – везде дети. Родители на скамейках в газетах и телефонах. Собаки, цветы, звон голосов, мячи… все смешалось в единой радужной размазне. Ступеньки спускаются вниз. И я иду. Прямо передо мной возле фонтанчика сидят трое. Одна женщина и двое мужчин. Смеются. Но я замечаю что-то не ладное. Женщина в медицинском халате. А мужчины – ее пациенты. Они здесь гуляют. Дышат свежим воздухом. Они как дети. Они – взрослые мужчины - как дети. Они долго показывали пальцем в небо, когда какой-то малыш нечаянно выпустил воздушный шарик. Женщина держала их за руки, а они смеялись и говорили, глядя на фонтан: «Вода! Вода!» Они как дети. Как дети. И будут детьми до конца.
Я не иду дальше. Я бегу домой. Господи, Господи…
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Манускрипт с раскруткой - Олег Шорсткин Общая информация о находке
Так называемый манускрипт «Евангелие от Иуды» был обнаружен около 30 лет назад «черными археологами» в Египте. Все это время он тайно хранился у торговцев антиквариатом. Затем в 1983 году некоторые его листы попали в руки ученых для проведения оценок. Только недавно, в начале этого века, весь документ получили в свое распоряжение специалисты университета Женевы в Швейцарии.
Изначально манускрипт состоял из 62 обветшалых листков, но большинство из них было утрачено, и в настоящее время речь идет лишь о 26 страницах. Рукопись находится в ужасающем состоянии, страницы распались на мелкие фрагменты. На перевод и реставрацию ушло около 5 лет. Считается, что текст "Евангелия от Иуды" восстановлен более чем на 80 процентов. Национальное географическое общество потратило на перевод и исследование манускрипта более миллиона долларов.
Документ датируется приблизительно III - IV веками нашей эры. Написан он, судя по всему, на греческом языке, затем был переведен на коптский. На коптском он и сохранился до наших дней.
Опубликовано в http://www.doposle.ru/25/p9.php